Обращение к заказчикам


Уважаемые коллеги и партнеры!

Академия маркетинга и бренд-менеджмента» (АМБМ) совместно с Институтом народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН) выражают готовность оказать необходимую помощь в проектировании и реализации позитивных изменений Вашей текущей хозяйственной деятельности, успешном осуществлении инвестиционных проектов, освоении дополнительных возможностей развития с использованием инструментов государственной поддержки.

На протяжении всего жизненного цикла компании сталкиваются с различными проблемами, кризисами и вызовами. От ответов на вопросы:"Что следует делать, а что нет?","Как действовать и почему именно так?", "Что еще можно предпринять?", зависит результативность и эффективность деятельности.

Если Вам не хватает времени, людей или компетенции, то в Вашем распоряжении знания и опыт наших экспертов, признанных в академической и предпринимательской среде, а также в секторе государственного управления.

Мы действуем в интересах инициаторов и участников инвестиционных проектов, собственников и высшего менеджмента организаций, стремящихся улучшить качество или расширить бизнес. Наши услуги будут полезны для организаций с различными формами собственности, деловыми культурами и конкурентным поведением.

Вы можете ознакомиться с примерным перечнем направлений нашей работы на главной странице сайта. Ниже мы приводим укрупненное содержание технических заданий на проведение наших экспертиз и консультационных услуг.

Определение состава экспертов, объемов работ и стоимости услуги мы согласовываем с Вами в процессе переговоров о сотрудничестве.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество!

Моторыгин Евгений Борисович,
Директор АМБМ.


Типовое укрупнённое техническое задание на проведение комплексной независимой экспертизы "делового здоровья" компании (бизнеса).

1. Заказчик: ____________________________________________________
2. Исполнитель:_________________________________________________
3. Цель оказания услуг: Целью оказания услуг является проведение независимой экспертизы делового здоровья компании (бизнеса) и подготовка отчета по её итогам, содержащего выводы и рекомендации по каждому разделу технического задания.
4. Объект экспертизы:___________________________________________
5. Период анализа для экспертизы:________________________________
6. Формат отчёта по итогам экспертизы:___________________________
7. Содержание услуг:
7.1. Анализ рынка (анализ целевого продуктового рынка);
7.2. Описание компании (бизнеса);
7.3. Бизнес-анализ компании, в т.ч. детальное описание внутренних бизнес-процессов, бизнес-схемы, точек роста и т.п.
7.4. Организационно-финансовая экспертиза:
7.4.1. Организационная структура, кадровое делопроизводство и кадровый учёт;
7.4.2. Операционная структура;
7.4.3. Анализ состояния бухгалтерского и управленческого учёта;
7.4.4. Анализ системы бюджетирования и внутреннего контроля;
7.4.5. Внеоборотные активы;
7.4.6. Чистый оборотный капитал;
7.4.7. Чистый долг;
7.4.8. Финансовые результаты, в т.ч. динамика выручки, анализ действующей системы ценообразования; прибыль, рентабельность, стоимость чистых активов, EBITDA и т.п.
7.4.9. Выводы, риски и рекомендации по итогам организационно- финансовой экспертизы.
7.5. Налоговая экспертиза:
7.5.1. Налоговое планирование и соблюдение требований налогового законодательства;
7.5.2. Налог на прибыль, НДС, прочие налоги и взносы во внебюджетные фонды;
7.5.3. Налоговые проверки и судебные споры;
7.5.4. Выводы, риски и рекомендации по итогам налоговой экспертизы.
7.6. Юридическая экспертиза:
7.6.1. Порядок создания компании и иные корпоративные вопросы;
7.6.2. Права участников (акционеров) на доли (акции);
7.6.3. Права компании на существенное имущество;
7.6.4. Договоры и обязательства;
7.6.5. Порядок организации закупочной деятельности;
7.6.6. Охрана информации;
7.6.7. Соответствие деятельности и локальных нормативных актов требованиям законодательства, в т.ч. в сфере трудовых отношений;
7.6.8. Обработка персональных данных;
7.6.9. Судебные споры и претензии;
7.6.10. Участие компании в других организациях и иные финансовые вложения. Субсидиарная ответственность.
7.6.11. Выводы, риски и рекомендации по итогам юридической экспертизы. 


Примечание: Заказчик может выбрать все или только наиболее актуальные для него разделы экспертизы. Разрабатываемое Техническое задание (ТЗ) для конкретного заказчика содержит развёрнутое содержание каждого из подпунктов настоящего типового укрупнённого ТЗ, согласовывается, утверждается сторонами и является неотъемлемой частью договора на оказание услуг.

Примерное содержание работ по проведению экспертизы (оценки) инвестиционного проекта.

 

Анализ модели инвестирования: цели и приоритеты инвесторов; назначение (типы) проектов; условия, объемы и схемы инвестирования; источники вложений, критерии успеха и т.д. 

Анализ соответствия проекта условиям государственной поддержки: национальным целям развития, программным мероприятиям бюджетов, критериям конкурсного отбора и т.д.

Анализ состоятельности бизнес-модели объекта инвестиций: 

  • механизм и команда управления проектом, права и обязанности инвесторов, состав и роли участников, конфликт интересов, специальные разрешения и ограничения и т.д.
  • макро и микро сегментация рынка, ценности и потребности покупателей, емкость, потребительское поведение, влияния ближнего и дальнего окружения и т.д.
  • предполагаемый продукт и технология его создания: исследования и разработки, технологии, организация производства и т.д.
  • предполагаемый товар и его ценность: полезность для потребителей, конкуренция, стратегия продвижения, брендирование и т.д.
  • каналы распределения, стратегия торговли, логистика, обслуживание после продажи и т.д. 
  • ресурсная обеспеченность проекта материалами, технологиями, имущественным комплексом, кадрами и т.д.
  • прогнозы бюджета доходов и расходов, финансовых результатов,  активов и обязательств,  свободного денежного потока и т.д.
  • прогнозные финансово-экономические показатели: дисконтированный свободный денежный поток, рентабельность, срок окупаемости, стоимость актива, долговая нагрузка и т.д.

Анализ стратегии вывода капитала: интеграции со стратегическим партнером, эмиссия ценных буман и IPO, обратный выкуп и MBO и т.д.

Анализ финансово-экономических показателей проекта: рентабельности, жизненного цикла, управления рисками и т.д.